>>正文

海口连理枝民宿:红树林里至朴至深的乡土情怀

2018-08-21 15:24   来源: 新华网海南频道


白鹭栖息在红树林上,不远处渔民在耕海牧渔。新华网发(陈松 摄)


海南东寨港国家级红树林自然保护区。新华网发(陈松 摄)


带着浓厚渔家文化的连理枝民宿。新华网 黎多江 摄

    有朋友要来海南,带他们到哪儿去玩?海口市东寨港红树林旁的“连理枝民宿”,肯定值得一去。

    体验牧海耕渔的渔民生活,品尝渔民刚出海捕捞的海鲜,采摘农家自然成熟的水果,临海垂钓当一回渔夫,徜徉在全国红树林连片面积最大的保护区——东寨港红树林保护区,感受绝美海岸线的魅力。闲时,还可聆听年轻的渔家三兄弟回家创业的故事,有乡村爱情,有兄弟情谊,更有努力拼搏的精神。


古朴的连理枝民宿。新华网 黎多江 摄


连理枝民宿客房。新华网发(黄河 摄)


连理枝民宿客房。新华网发(黄河 摄)


连理枝民宿内景。新华网 黎多江 摄

    2017年,连理枝渔家乐民宿建成,位于海口市演丰镇山尾头村,毗邻风景秀美的海口市东寨港红树林保护区,距离海口市和美兰机场半个小时车程。民宿以江南风格为主,塑渔家格调,青砖外墙,原始古朴。


当地招牌菜——咸水鸭。新华网发 (黄阳 摄)


富贵虾。新华网发(黄阳 摄)


海鲜——煎焦土龙。新华网发(黄河 摄)


海鲜——沙虫汤。新华网发 (黄阳 摄)

    连理枝民宿依托东寨港红树林保护区,利用乡村闲置民居资源,打造具有渔家浓郁风情的乡村精品民宿集群,满足不同消费群体的吃住行游购娱的民宿一站式需求。以“民宿合作社”为平台带动大部分村民就业,实现民宿产业化发展,着力打造海口乡村精品民宿,助力乡村振兴和精准扶贫。目前已有18户村民加入民宿合作社,占到全村户数的三分之一,实现创造就地就业岗位30多个。(黎多江)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123303148