>>正文

天空视角:灯火辉煌 保亭嬉水节前的璀璨之夜

2018-08-16 09:33   来源: 新华网

    8月17日,一年一度的嬉水节将在海南省保亭黎族苗族自治县开幕,图为嬉水节开幕式举办地点——七仙广场。新华网 黎多江 摄

    8月17日,一年一度的嬉水节将在海南省保亭黎族苗族自治县开幕,嬉水节是当地黎族苗族最隆重的民间传统文化庆典,是根据黎族苗族同胞的生活习俗演变而来,也是少数民族独特文化内涵的升华和延伸。


保亭嬉水节前的不眠之夜——灯火辉煌。新华网 黎多江 摄

    七仙岭下嬉水欢歌,保城河畔万民同乐。嬉水节这一天,保亭黎族苗族同胞将在七仙岭圣水潭举行古老取圣水仪式。在保亭县城七仙广场举行传统民俗嬉水狂欢活动,黎族苗族同胞之间、游客和市民之间嬉水祝福,祈祷来年风调雨顺,五谷丰登。


入夜的保亭县城内,保城河安静流淌。新华网 黎多江 摄

    今年嬉水节期间,保亭还为市民游客带来丰富多彩的活动,举办“非遗”文化创意产品设计大赛,黎族苗族服饰创意设计大赛,琼台海峡两岸少数民族交流活动,大型民族歌舞晚会等活动,给这座绿色生态、青春蓬勃的小城刻上专属的年轮和记忆,使得嬉水节更富有时代气息和民族魅力。(黎多江)


大型民族歌舞晚会正在紧张有序的彩排中。新华网 黎多江 摄


大型民族歌舞晚会正在紧张有序的彩排中。新华网 黎多江 摄

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123277825