>>正文

强化源头治理 海南省7月道路交通事故大幅下降

2018-08-13 08:31   来源: 海南日报

    原题:强化源头治理 加强联合执法 我省7月道路交通事故大幅下降 交通安全三年攻坚战进行时

    记者12日从海南省安委办获悉,自今年6月全省开展道路交通安全专项整治三年攻坚战以来,交通事故起数、死亡人数逐步下降。7月份,全省共发生简易程序处理的交通事故4674起;一般程序处理的道路交通事故121起,死亡48人,受伤136人,同比分别下降46.7%、42.2%、51.9%。

    为深入开展全省道路交通安全专项整治三年攻坚战,公安、交通、公路等相关部门首先做好强化源头治理,加大对客货运源头的安全监管力度,及时消除安全隐患。加强联合执法,加大对非法改装、拼装机动车辆的专项整治力度。对在联合检查、执法中发现非法改装、拼装情形的,一律强制恢复原状;对购买非法拼装、改装机动车或非法拼装、改装机动车的运输企业,从事非法拼装、改装和承修报废车的机动车维修企业,坚决依法顶格处罚;对非法改装、拼装车辆上路行驶且已达到报废标准的车辆,一律依法收缴,强制报废。

    省安委办相关负责人介绍,自海南省开展道路交通安全专项整治三年攻坚战以来,全省公安系统共查处158万余起道路交通违法行为,其中现场查处45万余起;交通运输系统共查处违法违规行为1462起;农业系统教育和查处拖拉机道路交通违法行为3000余台次。(记者良子)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011116591123259189