>>正文

诺贝尔奖获得者团队落户海口高新区

2018-08-12 10:27   来源: 海口日报

    原题:诺贝尔奖获得者团队落户高新区 研发并生产治疗癌症和老年痴呆症产品

    记者昨天(8月10日)从海口国家高新区获悉,海南中科未来生命科技研究院有限公司、海南中科未来海洋牧场研究院有限公司在海口国家高新区注册落户,为该区响应“百万人才进海南行动计划”再划上浓重的一笔。

    据海口国家高新区相关负责人介绍,海南中科未来生命研究院生命科技团队是由诺贝尔物理学奖获得者中村修二、诺贝尔医学奖获得者大隅良典以及日本天皇科技奖获得者、生命科技学科带头人郭铁柱博士等优秀科学家组成,该团队研发的治疗癌症的光能量水和治疗老年痴呆症产品IHM将在高新区研发与生产,这给海南在肝癌和老年痴呆症等生命科技研究方面带来最前沿的理念,也将为海南大健康产业提供新的发展契机。

    据了解,该公司的母公司中科未来生物科技研究院有限公司是经北京科技协作中心批准成立,以生物科技研发和科技成果转化和产业化的示范性混合制高科技单位,目前已在北京、河南、重庆和西藏等地设立公司,逐步形成了以科技成果转化与产业化的科技集团企业,并分别拥有自己的专利技术和自主知识产权。(记者蔡佳栩 通讯员史珍萍)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123257379