>>正文

海南省50余万名读者参与书香节活动

2018-08-12 07:53   来源: 海南日报

    原题:全民阅读为琼岛增添亮色 我省50余万名读者参与书香节活动

    第十届海南书香节主体活动部分已于近日落下帷幕。记者8月11日从相关部门了解到,书香节期间共举办各类文化阅读活动364场、超50万名读者通过线上线下方式参与其中。

    第十届海南书香节于今年5月正式启动,活动突出海南建省办经济特区30周年这一要素,开展数百场阅读活动,19个市县(区)均设立主会场,让浓浓的阅读氛围覆盖全岛,为海南居民和游客带来一场精彩阅读盛事的同时,进一步推动海南全民阅读事业发展。

    在过去两个多月中,多场围绕海南建省办经济特区30周年的阅读活动在全省范围内相继举行。“海南建省办经济特区30周年出版精品成就展”在全省范围内举行,各市县新华书店门店通过设立专台专柜集中展示建省办经济特区30年来海南出版的一系列优秀出版物、精品图书。广大群众在生动的讲座、展览、读书报告会等多种形式的活动中感受海南30年来发生的巨大变化。

    作为本届书香节期间最受公众关注的活动之一,“您读书,我买单”活动在全省各市县开展。活动期间全省新华书店共接待读者8.5万人次,参与活动人数2904人,共计销售图书5242册,人均购书达1.8册,销售码洋22.12万元。

    第十届书香节由省委宣传部指导、省文体厅主办、海南凤凰新华出版发行有限责任公司承办,41家省全民阅读活动领导小组成员单位协办。(记者尤梦瑜 实习生乔敏瑞)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123256651