>>正文

智能厕所落地海南 如厕不用冲水粪便可做有机肥

2018-08-11 08:33   来源: 海南日报

    原题:首批智能无水生态环保洁厕落地海南

    如厕不用冲水粪便可做有机肥

    扫码就能上厕所,上完厕所不用冲水,今后在海南多地都能看到这样的智能厕所。8月10日,智能无水生态环保洁厕项目签约仪式暨新闻发布会在海口举行。首批智能厕所将投放在海口及周边市县的主要街道、景区,后续覆盖全岛,助力海南建设国家生态文明试验区,为居民提供高品质生活保障。

    据悉,智能无水生态环保洁厕突破了传统概念,遵循源头控制、就地处理、就地利用的生态原则,应用微生物基因工程技术,将污物通过生化处理生成固态及液态的有机肥料。同时实现无用水、无污染、无排放、无臭味、无基建的目标,达到资源再生、就地转化、改善土壤肥力和环境保护等目的。

    值得一提的是,该项目配合使用城市公厕“智能SAAS云平台系统”及相关软件,方便用户就近找到厕所、扫码使用厕所、点评公厕卫生和舒适度等。(记者叶媛媛)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123254594