>>正文

海口将加大城市海绵化 改造力度解决内涝问题

2018-08-11 08:12   来源: 海南日报

    原题:市区多条道路积水

    海口将加大城市海绵化 改造力度解决内涝问题

    受热带低压影响,截至10日下午6时10分,海口市区和北部12个乡镇降水100毫米以上,最大288.9毫米,达到大暴雨级别,期间最高潮位达2.47米,市区积水路段24条,其中严重积水道路5条,车辆无法通行。

    10日下午,省委常委、海口市委书记张琦率队深入城区部分内涝积水点调研,实地查看道路积水原因,检查指导强排水工作。

    据了解,近两年海口持续加大城市海绵化改造力度,市区积水点已由过去的38个减少到16个。特别是美舍河、东西湖等经过海绵化改造治理的沿岸区域,经受住了强降水的影响,没有出现内涝积水情况。但由于城市水系被破坏、基础设施老化、历史欠账还比较多,特别是已建成排水管网建设标准低(均采用一年一遇只能满足24小时降雨量小于或等于35.5毫米、大雨级别)、断面小,部分老城区、河道周边等路段还较易积水。

    下一步,海口将继续加大城市海绵化改造力度,力争用两到三年的时间解决城市内涝问题。(记者计思佳)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123254469