>>正文

英雄白衣小伙,你在哪里?

2018-08-11 07:51   来源: 海南日报

    白衣小伙(右一)与热心路人救人瞬间。(视频截图)

    原题:海口坡巷路一老人踩空落入窨井,附近路人合力施援手救人

    英雄白衣小伙,你在哪里?

    一位老者掉落窨井,一位白衣小伙冲过去救人,却也不幸踩空掉落窨井。幸好在众人的合力救助下,两人都被救起。10日14时,发生在海口市坡巷路惊险而暖心的一幕,感动了一座城。

    今天,海口大雨瓢泼。14时许,在坡巷路靠近南海大道交叉路口处,一对老年夫妇步行过马路。此时,路上的积水已到大腿。其他行人大声劝说两位老人不要过马路,但两位老人还是坚持往前走。行至斑马线中间时,老大爷突然踩空,落入一口窨井中。

    老大爷落井后,整个人都淹没在了水中,他的老伴顿时吓得手足无措,立即抓住他的衣服往上拉,并大声呼救。

    坡巷路恒圣汽修店老板王怀刚恰在店中目睹这一幕。听到老太太呼救后,他和五六名正在水中帮忙推车的路人迅速赶到窨井旁救人,更有一名路人情急之下翻越交通护栏过来救援。这时,路边一位穿白色上衣的小伙也快速冲过来准备施救,但匆忙中,这名小伙也踩空掉进窨井里。

    积水很深,完全淹没了两名落水者。大家伸手在水中摸索,大约十几秒后,终于摸到两名落水者,此时又有几位路人赶来,合力把他们拉出水面。落井两人都呛了水,脸色苍白,但并无大碍,在路边稍事休息后便默默离开了。

    旁边商铺的居民说,窨井盖平时都盖得很严,这次应该是被倒灌的海水顶起而发生了位移。

    海口交警大队龙华支队民警丁有耀说,幸亏窨井中有防坠网,虽然有所脱落,但多少也起到了缓冲作用,否则后果不堪设想。17时30分,记者再次经过坡巷路时,看到市政工人正在为发生过事故的窨井安装新的防坠网。

    “你们记者应该找到这位好小伙,在媒体上好好表扬他。”回忆起那惊险一刻,王怀刚心情难以平复。让他印象深刻的是,白衣小伙反应很迅速,准备救人时没有一丝犹豫,大步跑到出事地点。被救起后,白衣小伙脸色苍白,没有说一句话。

    海口的网友们留言说,我们应该感谢这些救人者,尤其应该感谢那位白衣小伙,为了救人,他差点献出了生命。

    小伙,你在哪里?你温暖了一座城,请接受这座城的市民对你的感谢。(记者李科洲 计思佳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123254339