>>正文

省重点用能单位2017年度节能考核结果出炉

2018-08-10 08:18   来源: 海南日报

    原题:省重点用能单位2017年度节能考核结果出炉 11家单位超额完成任务

    根据《海南省应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室关于印发2017年度省重点用能单位节能目标责任考核实施方案的通知》要求,省工业和信息化厅日前牵头组织海口、三亚、儋州等9个市县和洋浦经济开发区节能主管部门按照属地管理和分级管理相结合原则,分别对我省重点用能单位进行目标责任评价考核,并于近日通报考核结果。

    据悉,省工业和信息化厅、省统计局公布的“十三五”省重点用能单位共63家,实际参加2017年度考核的单位57家;6家重点用能单位因停产、重组等原因未参加考核。

    参加考核的重点用能单位中,11家考核结果为超额完成等级,占19.3%;38家考核结果为完成等级,占66.7%;7家考核结果为基本完成等级,占12.3%;1家考核结果为未完成,占1.7%。

    通报对海南电网有限责任公司、一汽海马汽车有限公司等11家考核结果为超额完成等级的重点用能单位通报表扬;对基本完成等级的7家单位要求进一步加强节能工作力度,对照法律法规及我省相关要求,深入查找原因和不足,加大投入,不断健全管理制度和完善管理措施,履行好法定节能义务。

    对评价考核结果为未完成等级的中电国际新能源海南有限公司老城开发区海口环保电厂予以通报批评,强制进行能源审计,责令限期整改,并暂停审批或核准、备案其新建扩建高耗能项目。(记者邵长春)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011116591123249268