>>正文

国内首家反向预订酒店平台总部落户海口

2018-08-07 08:36   来源: 海南日报

    原题:客人出价,酒店抢单应价 国内首家反向预订酒店平台总部落户海口

    客人出价酒店抢单,随着现代科技的发展,这样的商业模式已经出现。8月5日,国内首家反向预订酒店平台——旅宿网总部正式落户海口。

    旅宿网有关负责人告诉记者,反向预订模式是指客人自己出价,由酒店方根据自己的房位、房价抢单应价,“通俗地说,这就像是‘滴滴打酒店’。”这位负责人告诉记者,传统的酒店预订平台大多采用的是佣金模式和比价模式,这样的商业模式均由酒店定价而后进行客房销售。相比于这两种模式,反向预订模式让客人在一定程度上掌握了主动权。“反向预订一方面方便客户进行选择,另一方面预订结果也会更加符合客户需求。”

    这位负责人告诉记者,旅宿网总部之所以选择在海口落户,主要是看重这片创业热土的发展前景。“旅宿网将以海口为根据地,借助海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的机遇,将高新技术与酒店行业的实际需求相结合,通过模式创新、技术创新和管理创新,创建中国特色旅游电子商务品牌企业。”

    据悉,目前海南大部分酒店已进驻旅宿网。(记者叶媛媛)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011111701123232139