>>正文

2018全国青少年冲浪夏令营在天涯海角游览区闭营

2018-08-06 13:00   来源: 新华网

    新华网三亚8月6日电(记者王存福)8月5日,为期7天的2018全国青少年冲浪夏令营(三亚站)在美丽的天涯海角游览区闭营。

    本届夏令营特邀了国家冲浪队教练刘志浩(Andy)担任主教练,卡塞探险冲浪领队、教练黄松松(Joe)担任夏令营领队教练。在专业教练的悉心指导下,小营员们努力训练,不断挑战自我,不仅基本掌握了冲浪的运动技能,同时,了解了体适能、海洋等相关知识,提高了环保意识、自我管理及人际交往能力。在三亚这片美丽广阔的蔚蓝大海上,成为了真正勇往直前的冲浪小骑士。

    闭营仪式上,小营员们在教练的带领下进行了冲浪基础技能考核,划水、起程······小营员们的精彩表现赢得了阵阵掌声。

    教练员对小营员的冲浪基础技能考核进行点评后,向小营员们颁发了国家体育总局的认证证书。

    三亚市天涯海角旅游发展有限公司副总经理郑聪辉宣布2018全国青少年冲浪夏令营圆满闭营。郑聪辉表示:冲浪是一项刺激酷炫的海上运动,既可以锻炼身体又能磨炼意志。天涯海角,沙平水阔,水质清澈,水温适宜,不仅拥有悠久的人文历史、迷人的自然风光,还有着得天独厚的自然条件、一流的场地与配套设施。景区将依托优良的海陆条件,继续开展此类的冲浪夏令营活动,积极推动冲浪运动,吸引更多人参与其中。

    据悉,近年来,天涯海角游览区大力开发海上旅游娱乐运动项目,着力打造天涯海角水上运动中心。目前,景区已开发了帆船帆板、海上游天涯等十余项海上旅游项目,为中外游客带来了新奇刺激的亲海、玩海体验。

    本届夏令营由国家体育总局水上运动管理中心联合三亚市天涯海角旅游发展有限公司、青岛盛世飞洋海上旅游有限公司共同举办,旨在为奥运会培养冲浪人才,推动冲浪运动在全国普及。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123228748