>>正文

2018海南亲水运动季拉开序幕 打造水上运动天堂

2018-08-05 08:00   来源: 新华社

(体育)(1)2018海南亲水运动季开幕

    8月4日,王鑫、奚爱华、李娜、陈一冰、张湘祥与许艳梅等六位奥运冠军(从右到左)在开幕式上演唱歌曲。当日,2018年海南亲水运动季在三亚蜈支洲岛正式开幕。在长达近5个月的亲水运动季期间,海南将举行30多项重点活动及百项互动体验活动,旨在将海南打造成知名水上运动天堂。 新华社记者郭程摄

    新华社三亚8月4日电(记者周慧敏 郭程)2018年海南亲水运动季4日下午在三亚蜈支洲岛正式开幕,在接下来近5个月的亲水运动季期间,海南将举行30多项重点活动及百项互动体验活动,旨在将海南打造成我国甚至世界知名水上运动天堂。

    开幕式以“水”和“运动”为核心元素,展示水上运动的独特魅力。开幕式现场,陈一冰、张湘祥、王鑫、李娜、奚爱华、许艳梅等6位奥运冠军和数百名观众一起互动,滑水、动力滑板、海天飞舞、空中拖伞等组成的水上运动方阵进行的精彩表演,让海南热带海岛风情和亲水运动的魅力呼之欲出,也正式拉开了新一季亲水运动狂欢序幕。

    据悉,今年海南亲水运动季将从8月4日持续至12月30日。相比去年,今年亲水运动在项目和地域等方面全面升级,活动举办地升级为8市县,分别为海口、三亚、琼海、文昌、万宁、五指山、陵水和乐东。在长达近半年的活动期间,将集中推出万宁冲浪度假营、国庆水上嘉年华、沙滩足球挑战赛等37项重点活动及百项互动体验活动,其中“山海结合”将成为今年亮点,新增热带雨林穿越等深度融合山地徒步、涉水互动的全民参与活动。

    海南省文化广电出版体育厅厅长林光强表示,海南将以举办亲水运动季为抓手,不断创新形式、丰富内涵,加快水上运动发展,让更多的社会大众参与到水上运动中来,康健体魄,享受水上运动乐趣。同时,积极推进体育与旅游深度融合,吸引更多游客来海南感受水上运动的快乐、体验休闲度假的惬意,不断增强海南水上运动天堂的独特魅力和国际旅游消费中心的内在吸引力。

    海南亲水运动季由国家体育总局与海南省人民政府共同主办。

(体育)(2)2018海南亲水运动季开幕

8月4日,2018年海南亲水运动季在三亚蜈支洲岛正式开幕。(8月4日摄)。 新华社记者郭程摄

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123223681