>>正文

一场别开生面的海上教育课

2018-08-04 15:08   来源: 新华社
1月2日


8月2日上午,海口海事局联合共青团海口市委组织开展海事暑期夏令营活动。

    为传承海洋文化,增强国民海权意识,促进水上交通安全知识普及,8月2日上午,海口海事局联合共青团海口市委组织开展海事暑期夏令营活动。

    在琼州海峡船舶交通管理中心,参加夏令营的小营员们了解了海事工作,琼州海峡通航环境以及海南岛水域情况。在海南省首个船艇青少年爱国主义教育基地海巡“21”轮,船上为小营员们举行了隆重的升旗仪式。伴随雄壮的国歌声,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,所有人都心怀崇敬,高举右臂向国旗敬礼。随后,在高亢的汽笛声中,海巡21驶离码头,进入航道开始例行执法巡航。


小营员们来到驾驶台,观摩船舶驾驶。

    在当天的活动过程中,海事工作人员通过播放动画宣传片,向小营员们介绍了海巡“21”轮在护航行动和台风救援等重大任务中的突出表现和感人事迹;通过图文并茂、生动有趣的课件,有针对性的传授了防止溺水、遇险自救等水上安全常识;现场演示救生衣的穿着方法,开展趣味盎然的互动小游戏,寓教于乐,让孩子们在欢声笑语中学到了知识,提升了水上安全意识。

    在海事人员的引领下,小营员们来到驾驶台,观摩船舶驾驶,对各种航海仪器的操作和海事执法过程进行了初步的了解和体验。通过参观互动,让孩子们感受到祖国科技的强大,激发对蓝色国土的热爱之情,在小小的心中种下海洋强国之梦。海口海事局将继续依托海南省首个船艇青少年爱国主义教育基地海巡“21”轮,不断开拓创新教育形式,丰富教育载体,持续开展海事主题活动和爱国主义教育活动,向社会大众普及海权意识和水上交通安全知识。(记者 周旋 刘博 刘诗豪)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701123222821