>>正文

海口市政府与上海临港集团签署战略合作协议

2018-08-04 09:39   来源: 海口日报

    原题:海口赴沪上门招商再结硕果 市政府与上海临港集团签署战略合作协议 丁晖刘家平参加

    贯彻落实省委省政府百日大招商(项目)活动部署,8月2日到3日海口市委副书记、市长丁晖率队赴沪上门招商,并与上海临港经济发展(集团)有限公司(简称上海临港集团)正式签署战略合作框架协议,进一步加快两地产业园区合作发展。

    海口市是国家“一带一路”建设支点城市,交通区位条件优越、产业发展基础完备,拥有海南省唯一的国家级高新技术产业开发区和正在规划建设的海口江东新区。海口市和上海临港集团将在产业规划编制、产业招商、聚财引智、合作开发等四个领域展开全方位合作,并将根据江东新区和海口高新区产业规划情况扩展探讨合作空间,重点围绕美安生态科技新城,共同推进海口市产城融合发展、产业转型升级,打造现代服务业和高新技术产业集聚区。

    上海临港集团董事长刘家平表示,集团作为“产业发展的推动者、城市更新的建设者”,将积极推进与海口市的合作进程。希望双方充分整合自身优势资源,建立常态化工作机制,力争将美安生态科技新城建设成为海口市的新名片。

    丁晖感谢上海临港集团对海口市的帮助和支持。他表示,上海临港集团在园区开发、产业集聚方面所积累的优质经验,将为海口市推进产城融合发展提供宝贵借鉴,本次签约合作也将为海口市推进产业转型升级添上浓墨重彩的一笔。

    在沪招商期间,丁晖一行还先后与携程集团、上海古胤置业集团深入洽谈国际总部和安缦酒店品牌引进等事宜,并与日本知名建筑大师隈研吾深入交流,研究探讨城市设计和公共建筑设计合作等事宜。

    副市长鞠磊参加上述活动。(特派记者郑文强)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123222041