>>正文

以美食相约石山 海口秀英举办火山美食品鉴会

2018-07-23 08:20   来源: 新华网海南频道


“山海相约·夜宴石山”火山美食品鉴会现场。新华网发(王巨昌 摄)

    7月21日,主题为“山海相约·夜宴石山”火山美食品鉴会在海口市秀英区石山镇举行,吸引了200多位市民游客前来参加。


200多位市民游客相聚石山镇品鉴火山美食。新华网发(王巨昌 摄)

    活动现场,石山本地多家农家乐提供火山铁板烤肉、香煎羊肝、黑豆猪脚煲、蜜汁小黄牛、鲍汁黑豆腐夹、白切石山雍羊、石斛香炸猪颈肉、石斛青瓜汁等20多种菜品以及当地鲜果供市民游客品鉴。据了解,此次品鉴会上每道菜的食材都源自石山地区,不仅秀色可餐,还有很多有趣的名字,比如石山不回家的牛、家藏宝玉、火山黑精灵等等,获得市民游客的一致好评。


火山美食特色菜品。新华网发(王巨昌 摄)


市民游客品尝铁板火山烤肉。新华网发(王巨昌 摄)

    海口市秀英区石山镇镇长胡炜彬表示,此次美食品鉴活动是推动石山地区“旅游+特色产品+品牌农业”的一次尝试,通过旅游景点的线路规划设计,串联起石山特色美食资源。下一步,石山镇还将邀请美食协会对石山壅羊、火山石斛、石山黑豆等特色食材制定标准化烹饪流程,让“山海相约火山美食宴”获得进一步推广。


特色铁板火山烤肉。新华网发(王巨昌 摄)

    近年来,海口市秀英区石山镇依托火山文化、旅游和农业资源,打造了火山石斛基地、石山壅羊基地、火山风情民宿等一批特色产业,并围绕着火山口地质公园、石山镇墟、美社美丽乡村、石斛观光园、开心农场、互联网火山民宿、人民骑兵营、昌道乡村文创旅游社区、火山大道景观等为核心景点,打造全域旅游项目;陆续举办了海口火山自行车文化节、石山黑豆千人宴、海口火山荔枝农旅嘉年华、石山赶集日等活动,旨在推进旅游、文化和农业的深度融合,打响火山农旅品牌。(王雯君)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123163056