>>正文

沈晓明听取省委省政府2018年为民办实事进展情况

2018-07-20 08:31   来源: 海南日报

    原题:沈晓明主持召开七届省政府第9次常务会议 听取省委省政府2018年为民办实事进展情况

    今天(7月19日)下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第9次常务会议,听取省委、省政府2018年为民办实事事项完成情况汇报,讨论人口与计划生育、矿产资源管理等文件。

    省委、省政府年初确定了2018年为民办实事10件事项。今年以来,各市县、各部门认真贯彻省委、省政府的决策部署,加快推进为民办实事进度,取得了实实在在的成效。其中,提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准、实施农民小额贷款贴息2项已完成;农贸市场升级改造、农村饮水安全巩固提升工程等7项达到序时进度;眼科疾病筛查治疗完成年度计划的46.83%。会议要求,要继续加快推进为民办实事事项,对于农贸市场升级改造等涉及重大民生的公用性、公益性基础设施建设,各市县各有关部门要以更加强有力的措施,加大力度、加快进度,确保按时保质完成任务,着力提高社会保障和民生改善水平。

    会议讨论通过了《海南省人口与计划生育条例修正案(草案)》和《海南省矿产资源管理条例修正案(草案)》,决定提请省人大常委会审议。(记者周晓梦)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123152377