>>正文

5市县书法联展儋州举行

2018-07-12 10:44   来源: 海南日报

    7月10日上午,由海南省书法家协会联合儋州、临高、昌江、东方、琼中5市县文联共同主办的“5市县书法联展”首展在儋州市夏日国际商业广场开展,来自省内知名书法家的百余件书法作品为公众献上艺术大餐。

    据介绍,儋州、临高、昌江、东方、琼中5市县有着深厚的文化底蕴和丰富多彩的民族文化,举办此次书法联展旨在加强海南地域间文化交流互动,同时传递和谐发展正能量,促进书法创作水平的提高。书法联展在集中展示5市县书法界精品佳作的同时,也为5市县书法界搭建了一个加强交流合作的的平台。

    “看了这些作品,感受到儋州的书法整体水平较高,尤其是小楷,笔致洒脱、体势秀逸,很耐看、很夺眼。”临高书法协会理事王进说。省文联副主席、省书协副主席兼秘书长陈洪表示,儋州等5个市县地缘相近、人文相似,市县书法联展是一项重要的展览活动,是推动我省书法艺术繁荣发展的重要措施。

    据悉,此次书法联展,是省书法家协会倾力推出的一项活动,联展时间将一直持续至7月15日。(记者刘笑非 特约记者谢振安)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001123115152