>>正文

省气象局与民航海南空管分局“牵手”

2018-07-12 09:28   来源: 海南日报

    原题:省气象局与民航海南空管分局“牵手” 将建立机制提升我省航空气象服务保障能力

    记者从省气象部门获悉,海南省气象局与民航海南空管分局昨天(7月10日)签署合作协议。

    根据协议,双方将在加强气象资源共享、强化业务服务融合、开展技术合作、加强人才交流培养4个方面开展合作。资源共享方面,双方将共同加强美兰机场周边、主要航线等关键区气象探测能力建设,加强自动气象站、雷达资料应用以及临近预报技术、航空重要天气预报方法、数值预报产品解释应用等方面合作,共同开发影响航路运行的强对流天气预警预报产品,提升海南航空气象监测能力。

    同时,双方将开展航空气象服务,建立热带气旋、暴雨、大雾等影响民用航空天气的服务会商机制,联合开展低空飞行等气象服务精细化产品的研发,共同开展服务技术研究,提升海南航空气象服务能力。(记者叶媛媛)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123114699