>>正文

我省鼓励畜牧扶贫 今年计划带动5万名贫困户脱贫

2018-07-12 10:22   来源: 海南日报

    原题:我省大力发展畜牧产业扶贫 今年计划带动5万名贫困户脱贫

    记者从今天(7月11日)在东方市举行的全省畜牧兽医工作现场会上获悉,我省今年将采取“五带动全覆盖”(由企业、共享农庄、合作社、家庭农场、致富能人带动,覆盖带动所有建档立卡贫苦户)“五统一分”(统一种苗、饲料、防疫、管理、产品回收和分户饲养)模式,发展畜牧产业扶贫,计划带动5万名贫困户脱贫。

    据了解,省农业厅今年将继续发挥龙头企业作用,带动贫困户发展畜牧产业扶贫,确保平均每人每年收益1800元,今年计划带动5万名贫困户;整合现代农业生产发展资金、生态循环农业专项资金、“菜篮子”等,向畜牧产业扶贫倾斜,安排5个国家贫困县各400万元支持实施畜牧产业扶贫;安排现代农业发展资金项目中央财政资金1730万元,在琼海、保亭、白沙、琼中、五指山等市县开展畜牧产业发展和扶贫项目。

    省农业厅相关负责人表示,下一步,我省畜牧产业要调整产业结构升级,优化林下产业,引导农民发展林下养鸡、养蜂等,为当地农民增收开辟新的突破口。同时,相关部门要加强扶贫种畜禽苗监管,禁止一盘散沙、单打独斗、散种散养。(记者傅人意)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601123114644