>>正文

海南:计划到2021年救助万例贫困白内障患者

2018-07-09 09:11   来源: 海南日报

    原题:“精准扶贫-万人光明行”项目启动 计划3年内在我省救助1万例贫困白内障患者

    今天(7月8日)上午,海南省慈善总会、湖南爱眼公益基金会、海南爱尔新希望眼科医院联合发起的“精准扶贫-万人光明行”慈善救助项目在海口启动。

    “精准扶贫-万人光明行”慈善救助项目是贯彻落实省委、省政府关于“健康扶贫”要求的具体举措。该项目由湖南爱眼公益基金会捐赠500万元,计划3年内在海南省救助1万例贫困白内障患者(贫困人口、五保户、低保、特殊困难群体),由海南爱尔新希望眼科医院定点实施免费手术;同时还将在全省开展白内障义诊活动,提供眼病普查及健康教育等服务。

    省慈善总会相关负责人表示,海南是白内障高发区,很多边远乡村的贫困白内障患者由于没有得到有效治疗,给他们的生活带来了很多困难。“精准扶贫-万人光明行”慈善救助公益项目的实施,将帮助贫困白内障患者重见光明,助力精准扶贫。

    据了解,本次活动时间为2018年8月至2021年8月,治疗白内障眼病的资金,在按医保、新农合相应政策予以报销之后,剩余费用由海南省慈善总会“精准扶贫-万人光明行”慈善救助项目资金承担。(记者刘操 通讯员文小菊)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123096540