>>正文

2018海南高尔夫球公开赛将举办30场赛事

2018-07-07 17:48   来源: 新华社

  新华社海口7月7日电(记者周慧敏)记者7日从海南省文化广电出版体育厅了解到,2018海南高尔夫球公开赛将累计举办30场赛事,包括22站国内推广赛、5站全球巡回推广赛,以及欧巡挑战赛、国际业余锦标赛、国际青少年锦标赛3大主体赛事,预计直接参赛人数将超三千人。

  本次海南公开赛具体赛事日程为:国际青少年高尔夫球锦标赛将于8月1日至3日在海口举办;国际业余高尔夫球锦标赛将于11月22日至24日在洋浦举办;欧巡挑战赛将于10月11日至14日在三亚举办,比赛奖金35万美金。

  据海南省文化广电出版体育厅副厅长高元义介绍,今年的公开赛除推广赛和主体赛事外,还将举办一系列配套活动和群众性体验互动活动,让更多群众了解高尔夫、体验高尔夫、热爱高尔夫。

  中国高尔夫球协会秘书长庞政表示,中国已成为世界高尔夫球运动最具潜力和活力的国家之一。作为中国高尔夫球运动焦点赛事之一,海南公开赛历经十年发展,形成了以职业赛、业余赛、青少年赛为主,以全国巡回推广赛及配套活动为辅的完善赛事体系,为推广高尔夫球文化、推动高尔夫球产业发展发挥了积极作用。

  据了解,今年海南公开赛欧巡挑战赛将新增资格赛,让更多高尔夫业余选手有机会与职业高手们同台竞技。欧巡挑战赛执行董事阿兰·德索在发布会上表示,多年来中国成为众多欧巡挑战赛明星的起点,其中包括西班牙球员拿祖·埃尔维拉以及去年海南公开赛冠军埃里克,期待今年赛事能诞生另一位创造历史的高尔夫新星。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123092885