>>正文

张立油画写生作品展在三沙市永兴岛举办

2018-07-07 17:47   来源: 新华网

    新华网海口7月7日电(记者 杨冠宇)7日上午,由海南省美术家协会、琼台师范学院、三沙市委宣传部主办的庆祝建党97周年·向党献礼活动“永兴的太阳”——张立油画写生作品展在三沙市永兴岛举办。

    据了解,本次展览的30幅尺寸不大的油画作品,都是张立在教学与工作之余,对着永兴岛的实景写生,从不同角度真实地描绘了平常、祥和、有序的三沙日常生活,再现了永兴岛的自然景象。油画《碧波荡漾》以港口作为绘画对象,蓝色浓淡递进的颜色变化,表现出海水的远近,让画面色彩沉着、稳定,描绘出浩瀚的大海上挺拔而立的灯塔,守卫在祖国的南海上。《归航》画中耀眼的逆光与天空浓厚、多变的白云和平直的海平面的对比,再与近景椰子树叶交错的细致入微描绘,让画面形成巧妙的形式语言呈现,产生出平实却极具艺术表现力的真实感。《三沙市·永远的丰碑》是以小幅油画真实再现历史场景,用笔着色是以在场写实的方法,朴实无华地表现出永兴岛树立的历史丰碑,记录下现在史碑真实的面貌。

    这次展览以“永兴的太阳”为主题,作者张立作为一名人民教师,被选入三沙市支教团队,并担任三沙市永兴学校校长,责任与荣誉感驱使着他在一年的支教中,竭尽全力投身于学校的各项工作。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123092230