>>正文

航拍海南潭丰洋湿地 乡村别样的美

2018-07-05 18:11   来源: 新华网

    潭丰洋湿地位于海南省海口市龙华区新坡镇境内,是海口羊山湿地多用途管理区的核心区域,湿地资源丰富而独特,拟建设总面积1万余亩的省级湿地公园。潭丰洋湿地生物多样性丰富,目前在湿地范围内共发现植物531种,其中国家二级保护植物4种;发现鸟类52种,其中国家级保护鸟类5种。新华网发(陈松 摄)

    在中国的湿地类型中,潭丰洋湿地占其中四种类、十种型。独特的火山地貌,充沛的降雨和明显的地势落差,使得地下水在此汇合,并以泉水形式流出。新华网发(陈松 摄)

    少年在湿地公园里的河流跳水玩耍。新华网发(陈松 摄)

    潭丰洋湿地是蓄水防洪的天然海绵,净化水体的过滤器,以及野生动植物栖息的天堂。这里水草丰美,鸭儿戏水、鸟骑牛背的和谐场面时时可见。 新华网发(陈松 摄)

    稻田是潭丰洋湿地公园的独特风景,远望可以看到劳动者在田里插秧。新华网发(陈松 摄)

    稻田是潭丰洋湿地公园的独特风景,远望可以看到劳动者在田里插秧。新华网发(陈松 摄)

    夕阳西下,湖泊水面仿佛镀上一层金光,意境悠长。新华网发(陈松 摄)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123084649