>>正文

海南省部署第四次全国经济普查工作

2018-07-02 07:56   来源: 海南日报

    省政府日前印发关于做好第四次全国经济普查工作的通知,对我省第四次全国经济普查工作进行全面部署。

    第四次全国经济普查既是一项重大的国情国力调查,也是一项重大的省情省力调查。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

    根据部署要求,各市县政府和洋浦经济开发区管委会要设立相应的普查领导小组及其办公室,加强领导,认真组织好本地区的普查实施工作,及时采取措施解决普查工作中遇到的困难和问题;要充分发挥街道办事处和居民委员会、乡镇政府和村民委员会的作用,广泛动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。(记者陈雪怡 通讯员操练)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123063480