>>正文

海航集团庆祝中国共产党成立97周年大会举行

2018-07-01 18:06   来源: 新华网


海航集团庆祝中国共产党成立97周年大会现场。新华网发

    新华网海口7月1日电(王亚龙 张瑜)7月1日上午,海航集团“乘新时代改革开放的东风 开创海航更加美好的明天”庆祝中国共产党成立97周年大会在海口召开,全国近80个视频分会场共1500余名党员代表参加。海南省“两新组织”工委、海南省非公有制经济组织综合党委、海南省总工会、共青团海南省委、海南省妇联等相关单位代表出席了大会。

    大会依次进行了新党员入党宣誓、老党员重温誓词、新党员代表发言、党群工作经验交流、党委书记讲党课、党群组织表彰颁奖等环节。会上,海航集团年度先进基层党组织、优秀共产党员、劳动模范集体、“五四”红旗团组织等12个评优项目的209个先进集体和优秀个人受到表彰奖励。海航集团先进基层党组织、先进工会组织、优秀志愿者协会、优秀党务工作者代表在大会上介绍工作经验。

    海航集团党委书记、董事局主席陈峰每年“七一”都要给新党员和党员干部上一堂党课。今年他所讲党课的主题是:“乘新时代改革开放的东风,开创海航更加美好的明天”。陈峰分享了他对党的十九大精神和习近平总书记“4.13”讲话精神的理解要点,提出海航要打造世界级航空旅游综合服务运营商,助力国家“一带一路”倡议和人类命运共同体建设。他要求海航集团各级企业要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习和贯彻党的十九大和习总书记“4.13”讲话精神, 服务好国家发展战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献;要积极学习贯彻省委七届四次全会精神,发挥海航在航空旅游方面的优势,当好海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的企业排头兵。他要求海航各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为总指针,全面加强党组织的服务保障能力建设,把服务好人民对美好生活需要作为海航事业发展方向,解决好习总书记提出的“少数党组织弱化、淡化、虚化、边缘化”等问题,加强对工青妇工作的领导,充分发挥党组织在企业中的政治引领和服务保障作用,把海航党建工作推上新的台阶。


大会现场,海航集团的老党员重温入党誓词。新华网发

    海南省非公有制经济组织综合党委书记黄琅出席大会并对海航党建工作给予充分肯定。他指出,海航从有利于加强党员的教育和管理、有利于党组织开展活动、有利于发挥基层党组织的战斗堡垒作用的实际出发,不断创新党的组织设置模式和工作方法,充分发挥党组织在企业发展中的政治引领和服务保障作用,探索出一个颇具特色的非公企业党建模式,有力地推动企业的发展。

    会议最后要求,全体海航人要保持政治定力,爱党、信党、跟党走,要团结一致、开拓进取、奋发有为,乘新时代改革开放的东风,开创海航更加美好的明天。

    当天下午,海航集团举行了“感动海航十大人物”“海航十大工匠”评选活动颁奖典礼。该活动是海航贯彻落实党的十九大精神,响应国家提出的培育“工匠精神”要求,进一步总结提升企业文化精神的重点党建工作项目。活动推选出一批爱岗敬业、自强不息、改革创新、回报社会的优秀员工,在海航集团掀起一股学习社会主义核心价值观、传播正能量的热潮。据悉,评选活动中,网络投票总票数达249万张,总访问量达936万人次。

 

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591123062675