>>正文

海南大学成立大数据与人工智能研究院

2018-07-01 17:02   来源: 新华网

    新华网海口7月1日电(记者赵叶苹)7月1日上午,海南大学大数据与人工智能研究院揭牌成立,中科院自动化研究所研究员张文生出任研究院首任院长。

    揭牌仪式上,海南大学、华为技术有限公司、泰克教育集团三方签约合作,三方基于在ICT技术、大数据、人工智能和教育领域的深厚积累,将建立深入、长期和多维度的深度合作关系。面向海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需求,合作建设大数据与人工智能研究院、大数据与人工智能相关新工科专业、海南大学众创空间等双创平台,共同开展科研与学科建设、创新人才培养等工作,共同推动海南省互联网人才培养创新联盟的发展,共同实施国际化ICT和大数据与人工智能专业人才培养战略。

    同时举行的还有由海南大学主办,华为技术有限公司、泰克教育集团和海南省互联网人才培养创新联盟承办的2018年海南大数据与人工智能高峰论坛,与会专家学者围绕大数据与人工智能发展、城市大数据、智慧城市、大数据与人工智能在海南建设中国特色自由贸易港中的作用、新工科背景下的人工智能人才培养等方面做了精彩的大会报告,进行了深入的交流。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123062276