>>正文

中国-阿拉伯国家青年创业园海南分园揭牌

2018-07-01 17:00   来源: 新华网

    新华网海口7月1日电(记者刘邓)记者从30日举办的中国-阿拉伯国家联合共建科技新平台暨海南省首届“一带一路”共商共建共享国际科技创新合作峰会上获悉,中国-阿拉伯国家青年创业园与海南省科协科技成果转移孵化基地签订了共建中国-阿拉伯国家青年创业园海南分园协议。

    海南省科协副主席郑红介绍,双方将以中阿技术转移与科技合作为主线,构建中阿技术转移在海南的协作网络,搭建企业、科研机构、大学深入合作的桥梁。海南将立足资源和区位优势,打造“一带一路”共商、共建、共享国际化科技产业体系发展的多功能联动绿色生态大数据服务平台。

    据了解,海南分园建成后将组织海南政商界领导企业家于7月前往摩洛哥、8月前往迪拜自贸港考察学习,为海南自贸区港建设提供借鉴。未来还将广泛开展人才交流与培训,搭建中阿技术文化转移信息服务平台等。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123062050