>>正文

国家热带农业科学中心建设规划研讨会海口召开

2018-07-01 09:01   来源: 海南日报

    国家热带农业科学中心建设规划研讨会今天(6月30日)在海口召开,中国科学院、中国工程院的7名院士围绕国家热带农业科学中心规划建设的发展定位、重点任务、创新研究领域、建设基础、管理体制机制等内容展开研讨。

    经过研讨,两院院士汪懋华、方荣祥、谢华安、瞿金平、宋宝安、王汉中、邹学校对中国热带农业科学院联合相关单位编制的《国家热带农业科学中心建设规划》(以下简称“规划”)给予充分肯定。

    根据规划,国家热带农业科学中心将以中国热带农业科学院、海南省农业科学院、海南大学为基础力量,聚焦生物种业、绿色农业、海洋农业、功能农业和精深加工五大领域,积极整合协同岛内外热带农业科技资源和优势力量,面向热带农业科技前沿、面向国家重大战略需求、面向现代热带农业建设发展主战场,打造世界一流热带农业科技创新平台,培育世界一流热带农业科学学科,汇聚一批世界一流热带农业科技人才,突破一批热带农业重大科学难题和产业技术瓶颈,建设“一带一路”热带农业科技交流合作基地。

    据了解,该研讨会的召开是深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话及中央12号文件精神的具体举措,加快推进国家热带农业科学中心建设,以牢牢把握热带农业科技发展方向和产业变革趋势,服务国家战略。

    农业农村部总经济师张合成、海南省副省长刘平治参与研讨。该研讨会由农业农村部科技教育司、省农业厅主办,中国热带农业科学院承办。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123061395