>>正文

天涯文化研讨会召开 助力天涯海角打造文旅品牌

2018-06-30 15:18   来源: 新华网海南频道


研讨会现场。新华网发(姜昉放 摄)

    6月29日,由三亚市天涯海角旅游发展有限公司主办,三亚学院、海南热带海洋学院和三亚市人文与地理学会承办的第二届天涯文化研讨会在天涯海角游览区举办。

    三亚市文联副调研员朱元水、三亚学院人文与传播学院副院长冯汝常、三亚市人文地理学会会长李鸿新、《天涯法治》副主编葛君、海南热带海洋学院教授陈镇等30名专家、学者和业内人士参加研讨会。嘉宾就天涯文化在中华传统文化中的地位、天涯文化旅游要素,以及天涯文化与海上丝绸之路融合等方面进行了研讨。

    与会专家认为,天涯海角游览区是一家以天涯文化为主题文化的景区,于1984年开园以来,经过30多年的长足发展,成为了国家旅游名片,海南旅游的标志性景区,但在文化挖掘上尚显不足,需要进一步挖掘和研究天涯文化,解析天涯文化的内涵和外延,厘清天涯文化历史发展脉络,探索天涯文化的内在价值,孵化天涯海角特色的文化旅游项目。

    近年来,天涯海角游览区举办了多次理论研讨会,推出了天涯非物质文化长廊、火车观光等文化旅游项目,举办了天涯海角国际婚庆节、诗词朗诵会、书画比赛、诗词楹联征集等较大型文化活动。下一步,天涯海角将通过扩大和完善“天涯文化苑”文化平台,汇聚全国各方面的文化专家,定期开展活动,强化天涯文化的研究与传播,加强产品开发对天涯文化的应用,深入打造“浪漫天涯”“浪迹天涯”“勇闯天涯”等天涯文化旅游品牌。(陈棽 龙琰)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123059703