>>正文

海南建省办特区30周年成就展“万宁活动日”举行

2018-06-30 17:37   来源: 新华网


6月30日,观众正在参观展览。新华社记者 郭程摄


6月30日,观众正在参观展览。新华社记者 郭程摄

    新华网海口6月30日电(记者 周慧敏)为期四天的海南建省办经济特区30周年成就展万宁主题活动日30日在海口拉开帷幕。本次展览围绕“万宁概况”“经济发展成就显著”“文化事业硕果累累”“社会民生长足发展”“展望未来前景辉煌”等多个主题,通过图片展示出万宁30年来的发展成就。

    万宁享有世界长寿之乡、世界冲浪胜地、中国槟榔之乡、中国书法之乡、中国武术之乡等美誉。近年来,通过成功举办中非合作圆桌会议、国际冲浪赛、中华龙舟大赛、环岛自行车赛等一系列重大会议和品牌体育赛事,万宁对外发布“多彩多情、万福万宁”的城市名片,城市美誉度和知名度得到显著提升。

    万宁市委常委、宣传部部长杨志斌表示,1996年,万宁正式撤县设市,迎来了新的历史发展机遇。30年来,万宁与海南经济特区共同成长,市委、市政府团结带领全市各族人民,坚持锐意改革,勇于突破传统经济体制束缚,万宁经济社会等各方面发展由此发生了翻天覆地的变化,成为海南东部最具活力的地区之一。

    本次活动由中共海南省委宣传部主办,中共万宁市委、万宁市人民政府、海南日报报业集团和海南省博物馆承办。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123059575