>>正文

第九届中国国际会议产业周亮相海南

2018-06-28 21:07   来源: 新华网海南频道

    6月23日-28日,由海南省商务厅携手中国会展杂志社联合举办的第九届中国国际会议产业周在海南举行。新华网发

    新华网海口6月28日电(记者 周旋)6月23日-28日,由海南省商务厅携手中国会展杂志社联合举办的第九届中国国际会议产业周在海南举行。本次会议产业周共吸引来自全国会议、展览、节庆等主办机构、会展主管部门千余名代表参会。

    本届会议产业周主题为“憧憬新时代 共享新征程”,呈现三大亮点:

    第一、三城考察,求真务实谋发展。作为本次大会的一大特色项目,本次组委会特邀专业买家行走三亚、博鳌与海口三地,让大家近距离了解海南省的会议目的地资源。三地考察为连接岛内外会展资源互通起到了重要的推动作用。同时也是会议产业周近几年发展过程中重要的品牌活动项目。

    第二、百余买家,齐聚海南谋商机。主办单位盛情邀请,百余会展专业买家慕名而来,与海南本地酒店、会展企业开展交流合作和项目对接,为海南会展业可持续发展进行了项目储备,奠定了基础。

    第三、内容新颖,突出办会新特色。本届会议产业周继续延续以往在内容领域的精雕细琢,推出更具时代感的话题内容。此外,吉尼斯世界纪录活动再一次登陆会议产业周并带来精彩活动。同期,大会的在策划形式上也不同以往,充满浓郁地方特色的岛服,别开生面的接待仪式与系列活动都成为亮点。

    27日,全体大会在海南国际会展中心(会议中心)多功能厅举行。本次大会设置了包含“杭州国博杯”2018中国大学生会议活动策划大赛、《中国会议》专家研讨会暨特邀撰稿人聘任仪式、中国会议业“金海鸥”大奖颁奖典礼、城市会展项目对接洽谈会暨海南省会展业项目对接茶叙会、《2017年中国会议行业发展报告》发布会以及涵盖多个不同会议主题的中国会议业巅峰论坛等在内的多个活动环节,携领众精英深入探索会议领域,助推会议产业再创新蓝海。

    28日上午,海南省商务厅组织参会的专业买家和本地会议型酒店、会展机构和企业100余人,举行了海南省会展业推介座谈会。其中,海南省会展局以及海口、三亚、儋州、琼海等四个重点会展城市作了重点推介,参会的嘉宾对海南会展业发展的前景充满希望,表示要立即开展项目对接,积极参与到海南自由贸易区(港)建设中去,并对海南会展业的发展建言献策,提出了宝贵的意见。

    产业周期间,主办单位还为与会单位提供个性化的对接洽谈服务,促成各方洽谈合作,目前意向落地海南项目12个,协议金额约2亿元。

    作为会议业内顶级品牌活动,中国国际会议产业周已成功举办八届,竭力打造高端性、国际化的中外会议业沟通交流的权威平台。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123051707