>>正文

南航乘务野外生存技能竞赛 看美女优雅灭火

2018-06-22 22:10   来源: 新华网海南频道


野外生存技能竞赛现场 新华网发(翁叶俊)


野外生存技能竞赛现场 新华网发(翁叶俊)


野外生存技能竞赛现场 新华网发(翁叶俊)

    “各位旅客,飞机起火冒烟,需要紧急撤离,请听从乘务员指挥迅速离开飞机……”6月21日下午,南航海南分公司客舱五分部组织80多名乘务员在海南热带雨林开展乘务野外生存技能竞赛,包括野外辨别方向、求援符号、救生衣的正确穿法和注意事项、指南针的简易制作方法、水上撤离程序、CPR等。

    “这次活动旨为让乘务员更加熟练的掌握应急处置技能,在遇到飞机上有突发病旅客、航班返航备降等情况时可以沉着应对。此外,提高乘务员的野外生存能力也非常重要,尤其是在航班遇到特殊情况需要进行水上和陆地迫降时,乘务员能迅速的指挥旅客撤离到达安全地带的预期效果。”南航海南分公司客舱五部经理表示,客舱安全是乘务员的首要职责,希望以此提升乘务员的业务技能水平,更好地为旅客提供精准化服务。(施晓英)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123023752