>>正文

海口举办首届湿地杯青少年保护湿地主题演讲比赛

2018-06-17 10:08   来源: 新华网海南频道

    6月16日,海口市举办首届“湿地杯”青少年保护湿地主题演讲比赛。来自海口的20名“小小湿地讲解员”,以湿地保护为主题,结合实际,呼吁广大市民为海口湿地保护宣传贡献自己的力量。

    5月31日起,比赛面向海口市7岁-14岁的青少年征集以生态保护为主题的演讲稿,吸引了全市范围内近百名选手报名参加,通过层层选拔,20名“小小湿地讲解员”参加了最终集中比赛展示。

    比赛中,年纪尚幼的选手们吐字清晰、语气坚定地讲述了海口这座城市对生态文明的修复和重构,并真情呼吁广大市民共同维护海口湿地资源,为保护大家共同生活的绿水青山做出表率,赢得了在场观众的阵阵掌声。最终根据评委评分,20号选手何石涛带来的《以“心”出发 向美而行》荣获此次比赛一等奖;6号选手李弘毅、10号选手方馨、12号选手朱潇羽等五位选手获得此次比赛二、三等奖。

    何石涛表示,自己很荣幸能获得第一名,希望广大市民能从现在做起,从我做起,保护湿地,保护我们共同生活的绿水青山,让海口天更蓝、水更清、草更绿。

    5月29日,海南召开省六届人大常委会第四次会议,表决通过了《海南省湿地保护条例》,明确了政府保护湿地的责任,对破坏湿地的行为进行了禁止,并鼓励全社会参与湿地保护,为海南省湿地撑起了一张法治保护伞。据了解,此次活动的举办一方面是为海口湿地资源和湿地保护修复点赞,为海口市小小少年对生态文明的关注点赞,另一方面也希望营造湿地保护的良好氛围,推动海口湿地保护深入开展。

    此次活动由海口市委宣传部主办,海口市林业局协办,新华网股份有限公司海南分公司承办,特别鸣谢海口麦子文化艺术拓展有限公司对活动的大力支持。(周淑仪)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122997001