>>正文

石碌河第三大桥预计今年底通车

2018-06-14 08:34   来源: 海南日报

    6月13日,石碌河第三大桥建设项目正在加紧施工,多名工人在桥面上操作架桥机作业。海南日报记者 苏晓杰 通讯员 杨耀科 摄

    作为昌江黎族自治县“千亿项目大会战”中的项目之一,石碌河第三大桥项目自2016年12月开工建设以来,各项施工工作顺利推进。记者今天(6月13日)从昌江交通运输部门获悉,该大桥预计于今年12月竣工,并实现功能性通车。

    今天上午,在石碌河第三大桥施工工地,只见桥墩等桥梁下部结构已全部完工。据项目施工现场负责人许平介绍,石碌河第三大桥起点位于石碌镇昌盛路,终点与建设西路相接,全长1.051公里,其中桥长356米,桥宽36.5米,为双幅桥,共有4个车道,设计时速60公里每小时,并设置非机动车道。近两个月正逢雨季,技术人员和工人们努力克服不利施工条件,加班加点推进工程建设进度。截至目前,施工方已完成主体工程总量的65%,预计今年12月竣工,并交付验收。

    昌江交通运输局有关负责人介绍,该大桥建成投入使用后,不仅能为附近数家大型建筑原料企业提供运输干道支撑,还可极大地缓解县城区的交通压力,方便市民游客出行,有力促进县域经济发展。(记者曾毓慧 特约记者林朱辉 通讯员杨耀科)

    

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122982998