>>正文

儋州建足球特色学校 为高一级学校输送专业人才

2018-06-13 10:21   来源: 新华网海南频道


儋州红岭学校。新华网发

    儋州红岭学校位于市红岭农场内,创建于1958年,学校以“立德树人,和谐发展”为办学理念,以足球为特色,建设足球特色学校,为高一级学校输送专业人才。

    红岭学校校道宽敞,地势平坦,绿树成荫,校园规划合理,教学区、运动区、住宿区三区分明,有排球场2个,篮球场3个以及400米运动场。学校目前使用18间标准教室,全部教室已安装一体机,拥有物理、化学、生物实验室和仪器室各一间,各种功能室配套齐全。

    “我校注重学生勤动手、勤动脑能力,为了让孩子们真正动起来,学校不仅打造足球特色,还普及学生练习武术,让每一个学生最少练习一套拳。此外,建设劳动实践基地、‘温馨菜园’基地,全面提高学生综合素质。”红岭学校校长李杰说。

    “学校在长期的办学过程中形成了自己的特色,尤其是开展足球训练活动,彰显了学生个性特长。2016年,该校成为全省足球特色学校。”据李杰介绍,在建设足球特色学校期间,同学们在教师的指导下,积极到足球场刻苦训练。足球特色小组还定期开展形式多样、各具特色的比赛、展演等活动,挥洒他们的青春活力,彰显他们的个性特长。

    在学校建设的“温馨菜园”基地里,每当收获的季节,菜园内的绿意和田园气息使人心旷神怡,师生们品尝自己栽种的原生态青菜,可以充分体会到劳动的价值、成功的欢乐。李杰说,第二课堂活动的开展,让学生们既开阔了视野,锻炼了技能,又培养了他们的个性特长,大大提高了学生的综合素质。让学校成为了学生生活、学习、健康成长的乐园。

    李杰介绍,学校重视文明校园建设,始终把德育工作放在学校工作的首位,通过良好习惯教育、法制教育、安全健康教育等多方面对学生进行培育,促进学生全面发展。同时,学校非常重视校园文化建设,近两年来,学校在校园建设工作中,取得了明显的成效。建设运动场、公共厕所、校门、围墙、厨房等,硬化、美化校园。充分利用墙报、广播室和宣传栏,塑造和建设良好的校园育人文化环境,大力整治校园周边环境,以营造健康向上、催人奋进的文化氛围。

    李杰表示,今后学校将努力改善和优化办学条件,不断推进教育现代化,进一步加强科学管理,加大开展教研活动,狠抓教师队伍建设和课堂教学改革,尽快取得教研成果,形成自己的教学特色。(王家隆)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122978390