>>正文

本周琼岛时雨时晴最高气温或达36℃

2018-06-12 09:46   来源: 海南日报

    记者今日(6月11日)从省气象台获悉,本周前初期和后期海南岛多阵雨或雷阵雨,五指山以北的局地有大到暴雨,中前期海南岛以晴间多云天气为主,气温升高。本周最高气温或达36℃。

    省气象台预计,12日~14日,受西南风影响,海南岛晴间多云,北部、西部内陆和中部山区的局地有雷阵雨;最高气温大部分地区32~36℃。15日~17日,受季风槽影响,海南岛多阵雨或雷阵雨,五指山以北的局地有大到暴雨;气温变化不大。

    省气象部门提醒,本周农事作业应注意避开暴雨天气,及时收割成熟的早稻,减少损失;荔枝、芒果也应及时采摘上市,增加产值;采摘完毕的果园要及时做好果树修剪管理,促进夏梢抽发;割胶作业应根据天气预报安排割胶,避免“雨冲胶”。

    气象部门同时建议,文昌等市县本周应抓住机会开展人工降雨作业以缓解旱情,保亭、三亚和定安等市县注意监测当地旱情发展并做好作业准备。(记者叶媛媛 通讯员许嘉 翁小芳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581122972298