>>正文

解放军和武警部队院校在琼招生工作启动

2018-06-12 08:21   来源: 海南日报

    原题:解放军和武警部队院校在琼招生工作启动 12所院校计划在琼招收161人

    记者今天(6月11日)从海南省军区招生办了解到,省教育厅考试局、海南省军区招生办已正式启动2018年度军队院校招生工作。今年,12所解放军和武警部队院校计划在琼招收161名普通高中毕业学生。

    这12所院校包括国防科技大学、武警警官学院。招生名额中,男生155名,女生6名;理科158名,文科3名。根据军队院校招生政策有关规定,志愿报考军校的考生要按时参加政治考核、面试和体格检查等工作。

    政治考核工作已于今日启动,截止时间为6月29日12时。届时,未上交《政治考核表》的考生,不得参加面试和体检。根据教育部高校学生司、总政治部干部部《军队院校招收普通中学高中毕业生工作实施细则》要求,政治考核结论为不合格或未参加政治考核的考生不得参加面试、体检。

    省军区招生办相关负责人表示,对于在政治考核工作中发生的徇私舞弊、收受钱物、以权谋私等违反纪律行为,欢迎广大考生和家长及时向省军区招生办举报。(记者李磊 陈蔚林 通讯员王在广 阳志华 高春燕)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122971198