>>正文

高中学业水平合格性考试7月举行

2018-06-12 08:19   来源: 海南日报

    原题:高中学业水平合格性考试7月举行 为我省高考综合改革启动以来首次组织

    省考试局今天(6月11日)发布公告:2018年海南省普通高中学业水平合格性考试将于7月7日至8日进行。这是自我省高考综合改革启动以来组织的第一次学业水平合格性考试。

    根据我省高考综合改革方案,普通高中学业水平考试将分为合格性考试和等级性考试。合格性考试各科目成绩合格,是普通高中学生毕业或社会考生获得高中同等学历认证证书的必要条件和主要依据。考生可根据学校的教学安排和个人的学习进程,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(信息技术和通用技术合卷)7个科目中选择不超过3个科目参加考试。

    省考试局提醒,各科考试开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;开考60分钟后方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

    各科考试时间及考场规则、注意事项可登录省考试局网站查看。(记者陈蔚林 通讯员高春燕)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122971186