>>正文

城市黑臭水体整治第一批专项督查结束

2018-06-12 08:14   来源: 海南日报

    原题:城市黑臭水体整治第一批专项督查结束 海口美舍河荣登“光荣榜”

    近日,由生态环境部、住房和城乡建设部联合开展的城市黑臭水体整治第一批专项督查(共10组),共对8省(自治区、直辖市)20个地级城市进行了督查,其中10余条黑臭水体因其治理良好荣登“光荣榜”,海口市美舍河位列其中。

    近年来,随着城市化的发展,美舍河产生了一系列环境问题,让不少沿岸市民受到困扰。2016年海口市启动美舍河综合治理工程,采用控源截污—内源治理—生态修复—景观提升的技术路线,将水体治理融入生态修复,让水体治理惠及民生。

    据了解,此次专项督查发现地方黑臭水体治理主要存在截污不到位、污水处理能力不足、垃圾收集转运处理处置体系不到位、内源污染问题未得到有效解决4方面问题。目前城市黑臭水体整治第二批专项督查正在进行中,还将陆续开展第三批专项督查,督查将持续督促各地从根本上解决导致水体黑臭的相关环境问题,倒逼城镇加强环境基础设施建设。(记者叶媛媛)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122971122