>>正文

海南省气象局与南京信息工程大学签署合作协议

2018-06-09 21:40   来源: 新华网海南频道

    6月8日,海南省气象局与南京信息工程大学签署合作协议。海南省气象局局长辛吉武、南京信息工程大学校长李北群分别代表双方在协议上签字。

    根据协议,双方将加强人才合作及培养。结合海南省气象部门需求,推进本科生、研究生培养合作;联合开展教育教学合作;以多种方式加强毕业生就业引导;联合开展实践实习;推进人员互聘互挂交流。

    同时,双方将开展科学研究技术与技术开发。联合海南省政府、海南省局和南信大共建研究院和重点实验室,并落户海南,打造协同开展科技创新、人才培养和智库服务的高端平台,服务海南省中国全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区建设;共同筹资设立专项科研基金,海南省气象局根据业务需求,分年度设立3-5项科研项目,与南信大联合攻关,解决海南气象业务中的关键技术问题,双方在合作过程中充分共享相关资源和成果;利用双方人才、技术和资源优势,组建创新团队1-2个,推进双方科研人员客座交流;依托南大国家级技术转移中心及海南省局主要业务科研单位,充分利用气象部门和高校成果转化收益分配制度,鼓励双方科研人员从事成果转化应用工作,加强双方研究成果在海南省内和国内的转化应用;南信大与海南省气象局共建成果转化中试基地,完善科技成果转化配套条件,发挥中试平台作用,鼓励通过中试的成果进入气象部门业务应用。

    双方还将进一步加强资源共享。依托双方软硬件资源条件,建立畅通的信息交流渠道,依法提供和使用各类气象、科研信息资料,实现人力资源、科研平台、业务平台和科技信息的优化配置和共享。

    协议的签署,将加快实施创新驱动发展战略,构建产学研用创新协同联盟,提升海南省气象局气象科技业务发展水平,助力海南省建设国家生态文明试验区和自由贸易港等国家重大战略。同时助推南京信息工程大学“一流学科”建设和江苏高水平大学建设。

    双方通过座谈交流探讨了近年来的发展情况及发展方向。同时,就局校合作交换意见并达成共识。(许嘉 熊瑛)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122962282