>>正文

三亚首届村际排球联赛 30支乡村排球队激情燃烧

2018-06-09 14:01   来源: 新华网海南频道


踊跃参赛。新华网发


比赛现场。新华网发

    6月9日上午,2018三亚市首届村际排球联赛在三亚市技师学院排球场开赛。来自三亚各区的30支乡村队伍共360名排球爱好者集聚一堂,一展基层排球风采。比赛将采用六人制排球规则,以三亚各区为分赛区,分赛区前两名晋级参加6月30日的全市总决赛。

    乡村联赛从排球开始,本身具有其特殊的意义,一是排球运动的群众基础好,便于开展;二是排球对于场地器材要求低,容易开展也容易上手;三是排球是海南省传统群体体育活动,自1917年传入海南生根发芽,传统节日和喜庆节日举行排球赛已成为海南的文化传统。

    几年来,三亚市文化体育事业逢勃发展,在众多国际大型体育赛事活动频繁开展的同时,本地全民健身品牌也在积极探索基层文体活动。在2017“三亚球王”排球争霸赛中,23支基层排球队同场角逐,争夺草根“球王”。村际排球联赛的开赛,正是得益于“三亚球王”的成功举办。

    全民健身离不开公共体育设施,近年来,三亚市积极开展社区健身工程、农村健身工程,加大了社区、农村体育设施的投入,为全民健身活动的开展提供了设施保障。健身运动的推广,需要给人提供一个展示的舞台,通过这个舞台,可以点燃每个人的激情,村际排球联赛就是这样的一个舞台,它搭建了村与村之间的沟通桥梁,更是将竞技体育与群众体育完美结合,带给人们一种全新的健身理念。

    本届比赛由三亚市人民政府支持、三亚市文体局主办、三亚市天涯、吉阳、海棠、崖州、育才(管委会)五个区联合承办、市球迷协会、市排球协会和海南云木杯文化体育发展有限公司联合协办。(雅轩)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122961234