>>正文

“天涯海角”号动车组运营

2018-06-09 10:08   来源: 新华网海南频道


车身喷绘的字样。新华网发


车身喷绘的画面。新华网发


乘坐动车的旅客。新华网发

    6月8日上午,由三亚往返海口的动车组“天涯海角”号正式运营。旅客现场看到,不仅车身上装饰了天涯海角巨幅广告,车厢内也陈列了一幅幅精美的文化展牌、优惠信息小桌板以及行李架贴画等,甚至在播报到站语音时都添加了“无论海角与天涯,大抵心安即是家”。

    2014年,天涯海角公司投入1500万元收购了原非法“海上游天涯”的近700艘“三无船只”,采取“景区+社区+居民”模式,成立规范管理的天岭公司,购建安全持证的新船,依托景区开展海上游览项目,彻底解决了困扰景区二十多年的历史顽疾,成为三亚市开展旅游市场专项整治的重点成果。

    2014年底,天涯海角公司与省志愿者协会、省青少年希望基金会联合设立“百分关爱•天涯海角公益基金”,用于服务国际旅游岛建设与发展的各种社会公益活动和志愿服务工作,截至2017年底共注入公益基金1600多万元,积极助力省志愿者服务事业、省希望工程圆梦行动、省青体育事业发展,以及帮扶助困景区周边社区和群众。

    2017年,天涯海角游览区正式启动创建5A级景区工作,计划用2年-3年的时间成功创建5A级景区,在创建过程中,要积极打造一批亮点项目,并努力打造成为区域性,甚至是整个行业的标杆,切实提高景区品牌形象和影响力。 2018年2月,天涯海角游览区推出十余项海上及近岸旅游娱乐运动项目,包括摩托艇、帆船、钓鱼船、水上飞人、大小飞鱼、香蕉船、沙滩摩托车等,通过打造互动性、体验式旅游项目,推动景区旅游从观光游览到互动体验式升级转型。

    目前,天涯海角游览区在现有婚庆文化产业基地的基础上要进一步建设集海上游艇、沙滩城堡、海天一线、海边婚礼殿堂、海边秋千、榕树木屋、跑车、公主车、欧式风情拍摄墙、夜景拍摄场等于一体的婚庆基地,鲜明的个性主题婚拍、婚礼场景,得天独厚的自然风光,将满足人们各种婚纱婚礼需求。

    据天涯海角公司副总经理郑聪辉介绍,“天涯海角号”动车组往返于海口、三亚,这是天涯海角游览区自2014年起首次在动车组投放广告以来,第三次在环岛高铁上投放广告。这次的营销打破了以往的品牌形象,转换了大众视角,根据景区创5A的要求,多层次、有重点地展示了天涯海角婚庆与海上旅游产业的旅游产品,旨在深度拓展高铁旅游客源市场,向更多的高铁旅客传播天涯文化。(Tony

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122960593