>>正文

三亚南山景区端午假期“粽”动员

2018-06-08 10:43   来源: 新华网海南频道


资料图:游客在南山景区端午节参加亲手包粽子活动。新华网发(陈文武 摄)


资料图:南山景区工作人员在端午节为小朋友涂雄黄祈福。新华网发(陈文武 摄)


资料图:游客在南山景区风车活动中游玩。新华网发(陈文武 摄)

    涂雄黄、“纳福寿粽”亲手制作、缤纷风车节、纸飞机大赛、朝圣祈福……又是一年粽子飘香时,今年端午小长假将至。三亚南山文化旅游区将在本月16日至18日端午假期推出主题为“南山‘粽’动员 ‘玩’美风车节”的民俗文化祈福游活动。

    据介绍,南山景区端午假期民俗文化祈福活动主要有涂雄黄驱灾祈福、“纳福寿粽”亲手制作、挂祈愿牌、朝圣祈福缅怀先贤等。同时,还有其乐融融的旱地龙舟赛、竹竿舞大家乐活动。另外,届时在端午节当天,南山寺僧众还将在南山寺、海上观音等佛教道场举行端午祈福法会,分享端午传统佳节的喜悦。

    与往年不同的是,南山景区还将举行缤纷风车节。同时在端午节当天,游客还可以在南山景区免费参加纸飞机比赛,回忆童年时光,并可以获取特色纪念品。

    据了解,今年端午小长假,南山景区除了推出一系列的游园活动及对本省游客推出优惠套餐外,南山景区内的私房菜馆还推出“1元品南山”优惠活动,即游客消费满99元加1元换购招牌“素鱼头”一份。

    “不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平”,唐人诗中,早已将一年一度的端午节称为祈求平安健康节日。过端午节,追溯传统优秀文化,不但有利于建立和谐的人际关系,愉悦人们的身心,也体现着人们对健康与平安的期盼。另外,随着高考的结束,高考学子可以走出家门,放下学业包袱、释放身心,尽享休闲时时光。(陈文武)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122956393