>>正文

世界海洋日:保护和可持续利用海洋

2018-06-08 08:46   来源: 新华社

(环境)(6)世界海洋日:保护和可持续利用海洋

    海南新盈红树林国家湿地公园一角(2018年1月26日摄)。这是全国第一个红树林国家湿地公园试点,海南新盈农场通过“退塘还林”、人工引种红树林、控制开发等方式,实施湿地保护,红树林得到有效恢复,生物多样性逐渐丰富。

    6月8日是由联合国大会确定的“世界海洋日”,旨在提醒人类关注赖以生存的海洋,发现海洋所蕴含的丰富价值,审视全球性污染和对鱼类资源过度消耗等问题给海洋环境和海洋生物带来的不利影响。为保护人类的“蓝色家园”,保护和可持续利用海洋,努力应对海洋面临的威胁,中国在海洋科学考察、海洋环境保护、海洋生态修复、海洋资源可持续利用等方面采取了积极有效的行动。新华社记者 姜恩宇 摄

(环境)(7)世界海洋日:保护和可持续利用海洋

    在海南省三亚市南山景区,参加放鱼活动的志愿者将鱼苗放入大海(2018年6月6日摄)。新华社发(陈文武 摄)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122955073