>>正文

2018“吃到琼中”生态美食产品推介会在琼中举办

2018-06-07 10:40   来源: 新华网海南频道


现场大厨烹饪的创新菜品。新华网发

    6月5日,由琼中黎族苗族自治县兽医畜牧服务中心与海南省烹饪协会以及海南琼菜技艺联盟联合主办的2018“吃到琼中”生态美食产品推介会暨海南琼菜技艺联盟第25期交流活动,在琼中县举办。活动现场,海南多家知名餐饮机构的十二位名厨,纷纷拿出看家本领,围绕琼中的特色健康食材,创新烹饪出二十多款菜品,获得现场中外来宾的一致好评。

    琼中作为生态核心区之一,山清水秀、山脉绵延、植被丰富,生态环境条件非常优越。孕育出了种类繁多、品质优良、并且极具山林特色农副产品,出产的食材健康美味。对于琼中的天然优势,与会餐饮企业负责人纷纷表示,将研发更多琼中味道,为更多客人打造舌尖上的琼中盛宴。


现场大厨烹饪的创新菜品。新华网发

    活动现场,琼中黎族苗族自治县食品公司还与各大餐饮企业进行了食材意向采购签约,助推琼中食材对接、布局全产业链。据了解,现场共签署了1000万元采购意向合同。本次签约开拓了产地直供餐桌的渠道,商家直采模式既能节约成本,又省却中间流通环节,让消费者能享受到物美价廉的生态食材。同时,也助力产业扶贫升级,带动贫困户和养殖户脱贫致富。

     

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122950754