>>正文

集佳专利撰写基地落户海南 将加速培养知识产权人才

2018-06-07 09:28   来源: 海南日报

    原题:集佳专利撰写基地落户海南 加速培养知识产权人才,助力海南国际离岸创新创业示范区建设

    北京集佳知识产权代理有限公司集佳专利撰写基地今天(6月6日)正式落户海南生态软件园,这是海南开展百日大招商(项目)活动后,省科技厅引进的首个知识产权服务机构。据了解,这一专利撰写基地落户海南只是个开始,未来该公司提供的专利代理、商标代理、版权服务、知识产权打假、无形资产评估等全方位知识产权服务也将陆续导入海南,推动海南知识产权工作不断向前发展。

    省科技厅副厅长、省知识产权局局长朱东海介绍,专利撰写是专利申请中的核心环节,相当于给发明创造穿上了一层“防护衣”,有助于防范专利侵权。目前海南经国家认定的知识产权服务机构不足10个,集佳专利撰写基地落户海南,可以帮助海南快速培养专利代理人,加速海南知识产权人才的引进和培养。

    “海南优良的自然环境和独特的区位优势,以及全岛建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的利好政策,吸引我们把专利撰写基地南移到海南。”北京集佳知识产权代理有限公司集佳专利撰写基地负责人林哲生说,今后公司将安排经验丰富的专利代理人、知识产权律师、无形资产评估师以及具有涉外工作经历的专业人员来海南工作,为海南企事业单位、科研院校的科技创新提供优质知识产权服务,助力海南国际离岸创新创业示范区建设。

    记者了解到,集佳专利撰写基地进驻海南生态软件园,不仅丰富了园区的产业体系,也解决了园区企业的知识产权服务需求。

    此外,集佳专利撰写基地与海南生态软件园集团有限公司、海南大学信息技术学院、海南省发明协会分别签署了知识产权战略服务协议、知识产权人才培养基地建设合作协议、专利质量提升工程合作协议。(记者王玉洁 通讯员程楠)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122950002