>>正文

三亚举办2018全国放鱼日增殖放流活动

2018-06-06 20:46   来源: 新华网海南频道


科学合理投放鱼苗。新华网发


将鱼苗投入海中。新华网发


向社会大众倡议保护海洋·守护未来。新华网发

    在6月6日“全国放鱼日”、6月8日“世界海洋日”来临之际,由海洋网、海南东方五和文化研究院共同发起,三亚南山寺三十三观音堂一同参与开展的“保护海洋,守护未来”2018全国放鱼日增殖放流活动,在海南三亚南山小月湾举行。

    本次活动放生救护的红鱼、金昌鱼苗,共计53000条。

    “绝不乱扔塑料袋和其它垃圾,不损害海洋生态资源,让海洋少一片垃圾,多一片蓝色。”活动现场,各参与单位代表现场宣读海洋环保公益倡议宣言,呼吁大家从自身做起,自觉抵制破坏海洋的一切行为,用实际行动带动更多身边的人加入进来,共同守护蓝色家园。

    增殖放流是一项具有科学性、严谨性的生态环境保护活动,是增加水体生物资源量,改善水体生态环境的有效方法。开展增殖放流活动,规范水生生物放生行为,能进一步唤起社会各界对海南海洋生物资源和生态环境保护的重视,动员社会力量支持和参与海南海洋生态环境保护和增殖放流事业。(黄春瑶)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122948058