>>正文

"免签+直航" 三亚进入英国人的旅游度假目的地清单

2018-06-06 11:51   来源: 新华网海南频道


与会人员合影。新华网发

    6月5日下午,英国旅行商海南旅游座谈推介会在三亚举行,受海南省旅游发展委员会、三亚市旅游发展委员会邀请,参加海南“三天两晚踩线游”的19家英国旅行商与南方航空、酒店、入境旅行商等,在会上就利用“59国免签新政+直航”等利好政策来打造具有吸引力的三亚旅游产品、共同开拓英国市场等方面达成共识。

    会议介绍了海南旅游发展基本现状及海南省与英国旅游交流情况,通过视频、PPT等方式向英国旅行商展示海南三亚旖旎的风光、好客的人文以及丰富成熟的滨海度假设施,并对南航三亚=伦敦航线做了介绍。三亚半山半岛洲际度假酒店作为三亚新成立的“英国营销联盟”成员之一,该酒店总经理雷默(Andreas Kramer)表示,他们非常看好英国市场的开拓,提出将联合南航提供的超值航线优惠,打造具备与东南亚国家竞争的亲子度假旅游产品,助力三亚开拓英国伦敦市场。

    此次邀请的19家旅行商都是第一次来到海南、来到三亚。英国旅行商Trailfinders销售经理John Millen表示, 通过这两天的考察,三亚丰富的旅游资源、成熟的旅游配套设施及国际化服务水平,无时无刻不在惊艳着他。对于习惯去泰国、去巴厘岛度假的英国人来说,三亚无疑是一个全新的旅游度假目的地。尤其是“59国免签政策”的出台,降低了英国人到海南旅游签证费用,省去了时间、程序上的麻烦,直航航线的开通会为英国游客打开一个全新的旅游通道。

    在伦敦的华人老牌旅行社阳光旅行社总经理杨建认为,三亚对于在伦敦的华人有着极高的吸引力,该旅行社计划通过三亚直航伦敦航线打造适合海外华人回国探亲的首站旅程,在海南享受一个美好的假期后,再返回北京、上海等城市探亲。

    三亚市旅游委调研员唐嗣铣认为,三亚=伦敦直航航线的开通既是三亚构建12小时航空圈的丰硕成果,也是海南深耕英国市场多年的回报,更是“59国免签新政”实施深化改革开放的具体实践。该航线的开通,不仅打通了三亚走向西欧的旅游通道,方便国内游客从三亚飞往伦敦,也能以伦敦为支点增进西欧国家和地区对三亚的了解,吸引更多的欧洲游客来到三亚、海南度假。

    多年来,三亚通过举办世界小姐总决赛、参加克利伯环球帆船赛、参加英国旅游推介会等形式,积极主动地提升三亚在英国的知名度。三亚=伦敦直航航线将于7月12日首航,每周四周日由空客320机型执飞,飞行时间约12.5个小时,是“59国免签新政”实施后开通的首条洲际航线。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122945435