>>正文

海南60名体育单招考生已被19所高校预录取

2018-06-05 09:10   来源: 海南日报

    原题:我省高考特殊类招生考试工作顺利推进 60名体育单招考生已被19所高校预录取

    2018年普通高考新闻媒体座谈会透露,当前,我省普通高考艺术体育类专业省级统考、空军招飞宣传及选拔等特殊类招生考试工作顺利推进。

    在艺术体育类专业省级统考方面,今年1月和3月,省考试局先后在海南师范大学和海南体育职业学院举行了全省艺术类、体育类专业统一考试,并于4月举行了体育单独招生文化课考试。目前,3项特殊类招生考试已完成了成绩的评定,并向考生公布,其中有60名参加运动训练、武术与民族传统体育考试的考生已被西南大学、吉林大学等19所省内外高校预录取。

    在空军招飞宣传及选拔方面,省考试局继续积极配合空军招飞局,深入全省各市县普通高中开展空军招飞宣传,并协助做好报考、初选、复选工作。全省共有2200多名考生报名接受空军招飞的挑选,有800名参加初选检测、有101名(比去年增加37人)考生通过了复选体检。省考试局将督促各市县、各有关中学积极做好保苗工作,确保完成好招飞任务。

    在高职专科学校的对口单独招生方面,省考试局于4月15日组织了省内14所高职院校和2所省外高职院校实施对口单独招生考试,共有3668名考生报名参加考试(比去年中职毕业生报考人数增加740人)。

    在职业教育人才培养及招生试点项目学生转段升学课程考试方面,省考试局继续组织高职与普通本科“3+2”分段培养、中职与普通本科“3+4”分段培养、中高职“3+2”分段和中高职“3+2”连读等4个职业教育人才培养及招生试点项目转段升学课程考试。经各前段培养学校过程考核、综合评价合格,以上4个试点项目共有2388名考生(比去年增加807人)进入转段升学课程考试。目前,除了中职与普通本科“3+4”分段培养试点项目的256名考生的转段升学课程考试将安排在6月9日和10日(与高考同步)进行外,试点项目已顺利完成考试和评分工作。

    此外,省考试局还为做好定向免培生招生准备工作,继续协助海南师范大学、海南医学院制定有关定向免培招生录取等相关配套文件,明确定向培养的计划安排和招生录取的程序,确保完成今年海南师范大学200名定向免费师范生招生计划和海南医学院140名农村订单定向免培本科医学生招生计划的任务。(记者陈蔚林 通讯员高春燕)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122937479