>>正文

海垦集团与吉利集团签约 打造便民和绿色智能出行

2018-06-03 18:58   来源: 新华网

    6月3日下午,海南省农垦投资控股集团有限公司同吉利集团有限公司在海口签署战略合作框架协议,双方将围绕小灵狗出行、曹操专车、甲醇燃料及甲醇汽车、飞行汽车等四个方面展开合作。海垦集团党委书记、董事长杨思涛同吉利控股集团董事长李书福出席签约仪式。

    随着国家对生态保护的要求越来越高,汽车产业已进入向新能源转型的关键时期,海南也将于2030年前实现全岛普及新能源汽车。海垦集团和吉利集团将深入开展战略合作,优势互补,共谋发展。

    根据协议,双方将共同在海南打造绿色、智能、高效的出行方式,加快推进海南能源消费结构调整,推动海南国家生态文明试验区建设,利用海南得天独厚的海洋、海岛旅游资源,共同发展高端旅游产业,充实海南国际旅游消费胜地的内涵。

    海垦商贸物流集团将和小灵狗出行有限公司签订合作协议,全面启动“小灵狗出行”在海南的落地工作。将车辆由传统的产权交易转化为使用权交易,通过长租、短租、分时、共享、专车等多种方式,为用户提供经济便捷的用车需求,将有效降低用户的使用成本,减少社会资源的浪费。

    双方将利用吉利集团旗下曹操专车现有业务平台,共同在海南推进曹操专车等项目的落地和运营。双方将以海南建设国家生态文明试验区为契机,充分利用海南的甲醇资源优势,共同在海南推广应用甲醇燃料汽车,合作建立覆盖全省的甲醇燃料输配体系和加注服务站点网络,加快推进海南能源消费结构调整,有效降低汽车尾气对空气的污染。

    此外,双方将充分发挥海南特有的海洋旅游资源优势,积极探索利用吉利集团旗下Terrafugia飞行汽车开发远、近海海岛旅游项目,共同建立高端旅游平台,为用户提供个性化的高品质旅行体验。

    杨思涛表示,本次合作协议签署后,海垦控股集团将与吉利集团一道,认真做好协议的落地落实工作。凡是有利于合作的事情,要积极推进;凡是已经确定的合作事宜,要抓紧落实。在目标同向、工作同心、行动同步的合作中,不等待、不观望、不犹豫,立足于早,立足于快。要进一步完善工作机制,明确落实的配套措施,切实做好各自企业内部的统筹协调、及时响应与有效联动,努力推进合作项目早日开花结果。

    李书福表示,当前新一轮的科技革命和产业变革正在重塑全球价值链,而世界性的环境和能源危机,则促使汽车产业从传统动力向新能源转变。新能源是吉利控股集团加大技术研发、推动技术创新和突破的重要方向。吉利集团将与海垦集团共同整合优势资源,为海南打造绿色、智能、高效的出行方式,加快推进海南能源消费结构调整,以及发展高端旅游产业携手共进、贡献力量。

    签约仪式上,海垦商贸物流集团、小灵狗出行科技公司、杭州迈捷投资有限公司还签订了股东投资协议。(张瑜)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122930413